「子ども英語」英語でミニレッスン!

「子ども英語」では子どもに英語を教えるためのスキルを学んでいるので、期末課題で英語のミニレッスンを発表してもらいました。天気、数字、色、果物や動物の名前など、各グループさまざまな工夫をしていました😊。

「今日のお天気は?」

“How is the weather today?” It’s cloudy!” 絵と文字でていねいに教えます。

「フルーツケーキを作ろう!」

果物の名前を英語で教えたあと、グループで好きな果物を3つ選び、

お気に入りのフルーツケーキを作成。美味しそう! 🍎🍌🍊🍈🍑🍓🍍

こちらは「スリーヒントゲーム」。答えは何かな?

このグループは「色」の学習。ペットボトルに絵具を入れて「Shake!」と振ると

red + blue=purple, red + white=pink, blue + yellow=green

きれいな紫、ピンク、緑色ができました。マジックみたいですね!