看護管理学・基礎看護学領域の看護研究発表会が終了しました!

基盤看護学分野(看護管理学・基礎看護学領域)の4年生11名が参加をして、11月4日に看護研究の発表会を行いました。

参加学生から、「看護の基盤になる領域ということもあり、さまざまなテーマで、自分の知らなかったことを知ることが出来ました。すごく面白かったです。」、「発表会は何を質問されるか分からない不安もありましたが、出た質問は研究において重要となるものや考えが足りていない箇所であったため、自身の研究内容を深める良い機会になりました。他者の発表に関しても研究の目的や背景を聞き、看護の現状を新たに知ることができたように思います。」などの感想がありました。

皆さん、お疲れさまでした。12月の看護研究・最終提出に向けて、頑張りましょう!