こんにちは、食物栄養学科の佐藤です。
皆さん、ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?
千里金蘭大学では、ゴールデンウィーク最終日の昨日、初夏のオープンキャンパスが開催されていました。
来て下さった皆さん、ありがとうございました。
授業体験プログラム『ミネラルウォーター飲み比べ 一番おいしいものは? ~硬度による味の違い~』は楽しんで頂けたでしょうか?
この授業ではおいしい水の要件の1つである硬度についての話を聞いて、実際に3種類の硬度が違うミネラルウォーターを飲み比べ、さらに硬度を測定し、水のおいしさについて皆で考えてみました。

説明を聞いて...

いざ試飲!

硬度はどうかな?
無色透明なミネラルウォーターにもこんなに違いがあることをこの授業を通じて体感して頂けたなら嬉しいです。
この後もどんどんオープンキャンパスは開催されます。
毎回違ったプログラムを用意し、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。