8/25 オープンキャンパスを開催しました

皆さまこんにちは。食物栄養学科の佐藤です。

8/25、オープンキャンパスが開催されました。

8月最後の日曜日、まだまだ残暑厳しい中お越しくださった皆さま、ありがとうございました。

「パイナップルのパワー!~なぜステーキにパイナップルがのっているの?~」というテーマの授業体験。パイナップルが持っている酵素プロメリンの力、確認してもらえましたでしょうか?

左は寒天、右はゼリー 時間の経過でどのように変化したかな

左は寒天、右はゼリー
時間の経過でどのように変化したかな?

さて次回は秋のオープンキャンパス。9/22に開催いたします。

学科イベントは「在学生トーク」

まだまだヒヨコの1年生からベテランの4年生まで、在学生ならではのお話を皆さまにお届けします。

是非お越しくださいね。

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