ホームカミングデー2019開催しました!

こんにちは。助手の徳永です。

肌寒くなってきましたが、紅葉がきれいな季節でもあります。金蘭大の近くにある「三色彩道」も今が見ごろです。近くに来られた時にはぜひ絶景を楽しんでくださいね。

さて、大学では先週末の大学祭の初日に「ホームカミングデー」という名の同窓会を開催しました。千里金蘭大学の卒業生はもちろん、短期大学の卒業生や、退職された先生方にもお越しいただいて、いろいろな会話の花が咲きましたよ。

第一部は食物栄養学科でウン十年、短期大学のころからずーーっとお世話になっている幸林教授の退職記念講演。たくさんの方々が懐かしい教室で講演会に聞き入りました。

DSC_0168

講演の最後には卒業生による花束贈呈、記念撮影も行われ和やかな雰囲気に包まれました。

DSC_0170

後ろのスライドは、何年か前の幸林ゼミの力作だとか。。。そっくり(笑)

第二部は懇親会。こんな感じで、先生方や友達との再会を楽しみました!

卒業生のみなさま、あちらこちらの懐かしい後ろ姿、どなたかお分かりいただけますか?

DSC_0174

お越しいただけたみなさま、また来年もぜひお越しください。

今回は残念ながら…という方は、来年こそ!!心よりお待ちしております☆