WEB健康展 開催中☆

こんにちは。上山です。

2020年11月2日(月)~2021年3年3月31日(水)にWEB上で「令和2年度みんなの健康展」が開催されます。

「みんなの健康展」は吹田市健康づくり推進事業団が主催し、吹田市民の健康づくりのために毎年、いろいろな情報を発信している「健康まつり」です。

WEB健康展

今年度はメイシアターでの開催が予定されていましたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、吹田市健康づくり推進事業団ホームページ上での開催となりました。

本学は「きんらん保健室ひだまり」として、食物栄養学科と看護学科の教員と学生が作成した動画で参加します。

ちなみに食物栄養学科は、以前、八木先生がこのブログにアップして下さった「納豆チヂミ」の調理動画です。実際に調理しているのは八木ゼミの4年生。試食しましたが、とても美味しかったです♫

納豆チヂミ

ぜひおうちでも作って下さいね☆

「WEB健康展」はこちらから☟