6/12 オープンキャンパスを開催しました。

こんにちは。食物栄養学科の岡部です。

6/12(日)にオープンキャンパスを開催しました。

暑い中の開催となりましたが、お越しくださった皆さま、ありがとうございました!

今回の授業体験プログラムは「ナッジを用いた食行動変容」についてでした。

皆さまも日常に潜むナッジを探してみてくださいね。

授業体験プログラム

学科紹介では、先生方や学生による食物栄養学科の説明がありました。

今回の学生によるゼミ紹介はジビエについてでした。緊張しながらもしっかり紹介してくれました。

学生によるゼミ紹介

先生による学科説明

またキャンパスツアーでは各実習室や給食室、またくわい栽培の様子など学内を回っていただきました。在学生による案内はお楽しみいただけましたか?

給食経営計画論実習室

さて、次のオープンキャンパスは7/17(日)に開催いたします。

次回の授業体験プログラムテーマは、「病気になった時の人体の変化を顕微鏡で観察してみよう」となっております。

それでは予約お待ちしております~!

シェアする

トップに戻る