こんにちは。栄養学科の中本です。
先日7/27(土)にオープンキャンパスを開催しました。とても暑い日1日でした。そんな中、千里金蘭大学のオープンキャンパスにご来場くださった方、どうもありがとうございました。
午前の授業体験プログラムのテーマは「サイエンススイーツ、色が変わるパンケーキ ~アントシアニンの探求~」でした。
焼き上がったパンケーキにレモン果汁でお絵かきしてもらいました。
にこちゃんマークが上手に描けていましたね。
色が変化する理由を科学的に知ると、発見があったり見方が変わったでしょうか?
試食しながら4年生ともお話ししてもらいました。
残すところ、夏季のオープンキャンパスは8/11(日)のみとなります。
授業体験プログラムの午前のテーマは「シフォンケーキがふわふわなのはなぜ?先輩と一緒にクッキング体験」です。また午後のテーマは「味覚の不思議~ミラクルフルーツ体験~」です。
どちらのプログラムも事前予約優先制となっておりますので、ご希望の方はお早目のご予約がおすすめです。
みなさまのお越しをお待ちしております。