こんにちは。栄養学科の徳永です。
気づけばもう6月。新年度が始まって2か月が過ぎました。
緊張していた新入生も大学に慣れ、学内に笑顔が増えてきましたよ。
さて、今週末の日曜日にオープンキャンパスが開催されます。
今回の授業体験は
「❝米粉でつくる❞ほろほろスノーボール!
♡グルテンフリーdeころんとスイート♡」です。
米粉は、お団子の材料ばかりでなく、焼き菓子やパンにも使われています。
簡単な焼き菓子作りに挑戦しながら、米粉と小麦粉の違いについて考えてみませんか?
先輩と一緒に楽しく調理実習を体験しましょう!
授業体験のみ、定員制にて実施します。
事前予約で定員に達した場合、当日ご参加いただけない可能性がありますので、ぜひお早めにご予約ください。
みなさまのお越しを学生スタッフも楽しみにしています。
気を付けてお越しくださいね★