こんにちは。栄養学科の徳永です。
先日、今年初のカエルの大合唱を耳にして、雨も悪くないな~と思ったりしています。
さて、千里金蘭大学では、6月8日にオープンキャンパスを開催しました。
栄養学科の授業体験プログラムでは、調理実習室にて参加者のみなさんと米粉でスノーボールを作りましたよ。
事前に作っていた小麦粉のスノーボールの試食や、撮影ブースでの写真撮影などもしていただきました。短い時間でしたが、製菓特性やテーブルコーディネートにも興味をもってもらえていたら嬉しいです。
次回は6月22日にミニオープンキャンパスを開催します。
栄養学科は午前中のみのプログラムとなりますが、プチ体験「ひんやりスイーツをつくろう!」では、ゼリーの種類について一緒に考えてみましょう。
みなさまの参加を心からお待ちしています。