6月8日(日)オープンキャンパスを開催しました

こんにちは。栄養学科の徳永です。

先日、今年初のカエルの大合唱を耳にして、雨も悪くないな~と思ったりしています。

さて、千里金蘭大学では、6月8日にオープンキャンパスを開催しました。

栄養学科の授業体験プログラムでは、調理実習室にて参加者のみなさんと米粉でスノーボールを作りましたよ。

事前に作っていた小麦粉のスノーボールの試食や、撮影ブースでの写真撮影などもしていただきました。短い時間でしたが、製菓特性やテーブルコーディネートにも興味をもってもらえていたら嬉しいです。

次回は6月22日にミニオープンキャンパスを開催します。

栄養学科は午前中のみのプログラムとなりますが、プチ体験「ひんやりスイーツをつくろう!」では、ゼリーの種類について一緒に考えてみましょう。

みなさまの参加を心からお待ちしています。

シェアする

トップに戻る