吹田くわいバケツ栽培第2期里親企画に参加!

こんにちは、食品機能学分野・足達です。
2018年6月3日(日)に、徳永先生、福田先生、卒研ゼミ・1年生の学生さんとともに、
吹田くわいバケツ第2期里親企画に参加しました!(@吹田市役所)
平野農園代表平野さんからくわい栽培について教えてもらい、
吹田市のみなさんとバケツに植えつけました。
学生さんはスタッフとして、地域のみなさんの植えつけを手伝いました。
その後、すいたんダンスを交えて、地域のみなさんと交流させていただきました。
大阪産(”おおさかもん”)のひとつである吹田くわいの栽培を通して、
地域との関わりを勉強させていただきました。ありがとうございました!
12月には学内の調理室にて、地域のみなさんと吹田くわい料理教室が開催されます。
育てた吹田くわいをおいしく食べて、”おおさかもん”をもっと身近に感じていければと思います。

IMG_0380

IMG_0391

IMG_0343

シェアする

トップに戻る