食品機能学分野の足達です。
平成から令和への時代のかわり目の今年度に新4年生9名がラボに入ってくれました。
今年度の卒業研究は、食品成分について、ガン、脂質代謝異常、動脈硬化、骨格筋の4テーマを実施予定です。食品の機能性成分とともに、人体の構造や疾患について、幅広く知ることが、国家試験合格に向けて大いに役に立つと思います。今年度この9名のラボ生と一緒に、卒業研究を作り上げながら、国家試験合格を目指して、がんばっていきたいと思います。
毎年恒例の花見をしました。
千里金蘭大学|栄養学部ブログ|大阪で管理栄養士、栄養士、栄養教諭、フードスペシャリストをめざす
千里金蘭大学栄養学部のブログです。高校生・受験生の皆さんに管理栄養士お役立ち情報や管理栄養士をめざす大学生の様子を発信しています。