5/26 オープンキャンパスを開催しました

みなさん、こんにちは。藤田です。

5/26にオープンキャンパスを開催しました。

当日は30℃を超える暑さの中お越しいただき、ありがとうございました。

体験授業は『治療の効果があがる?「食事療法」って何者?』というタイトルで行いました。

まずは藤本先生と藤本ゼミの学生から、食事バランスや減塩についてのレクチャーがありました。

IMG_1521

IMG_1520

そのあとに、たくさん用意された料理カードから自分で思うバランスの良い献立を選んでもらいました。

主食(ごはん、パン、麺など)、主菜(肉、魚などのメインのおかず)、副菜(野菜中心のおかず)、もう一品(汁物、果物など)から1つずつ選んで献立を作ります。

IMG_1522IMG_1524

和食でそろえたり、好きなものを選んだり、みなさん思い思いの献立を作ってくれました。

献立を選んだあとは、いろどりや組み合わせなど在学生にアドバイスをしてもらいました。

とても上手に選んでいる方が多かったように思いました。

IMG_1525

体験授業のあとも、施設見学や学食体験、個別相談、ミニ体験などさまざまなイベントに参加していただきました。

IMG_1519

IMG_1518re

IMG_1517

とても暑い1日でしたが、楽しんでいただけたでしょうか。

今回は、クッキングクラブの作ったおからクッキーを、体験授業に参加していただいた方にお土産として持って帰っていただきました。

IMG_1523

次回のオープンキャンパスは、6/16に開催いたします。

ぜひまたお越しください。

IMG_1526

シェアする

トップに戻る