4月からの調理学実習の内容について考えている八木です。昨年度はお茶のいれ方からスタートしました。
まずは、朝食メニューからスタート。
前回のブログで1年生があじの3枚おろしの自主トレ?に励んだ様子をレポートしました。
後期にはあじをおろせるようになりました。
他にも実際の実習の一部です。
前期に基礎を学んで、後期には様々な料理を作ることができるようになれる内容を考えてます。
1年生は、1年間、料理をみっちり勉強します。
お楽しみに♡
千里金蘭大学|栄養学部ブログ|大阪で管理栄養士、栄養士、栄養教諭、フードスペシャリストをめざす
千里金蘭大学栄養学部のブログです。高校生・受験生の皆さんに管理栄養士お役立ち情報や管理栄養士をめざす大学生の様子を発信しています。