「基礎ゼミ講演会」開催しました

こんにちは。助手の徳永です。

急に秋がやってきましたね。朝晩は寒いくらいです。

さて先日、本学を卒業して❝管理栄養士❞として活躍している先輩3名の講演会を開催しました。対象は1年生。まだ卒業後のイメージがなかなか湧かない学生もいますが、病院、小学校(栄養教諭)、高齢者施設(給食会社)で働く先輩方の話を真剣に聞いていました。

DSC_0683_2

DSC_0684_2

DSC_0685_2

それぞれの立場での仕事内容ややりがい、大学生活のアドバイスなど、1年生にとっても響く内容だったと思います。

最後には学生からの質問にも答えていただき、限られた時間でしたがよい経験になったのではないでしょうか。4年後、今日の話を聞いていた学生の皆さんが、先輩と同じようにキラキラした格好いい管理栄養士として活躍していることを願っています!

実は、1年生に交じって3年生も聴きに来てくれていました。積極的な学生がいてくれてうれしいな~と思う徳永でした。。。