4年生の作品が吹田市立保健センターで掲示されています!

こんにちは。公衆栄養学担当の中村です。

4年生の作成したポスターが、保健所で活用されていることを先日お伝えしたところですが、またまたうれしいお知らせです!

同じく4年生の公衆栄養学臨地実習で作成した「1歳6か月健康診査で使用する媒体」の中から、1作品が吹田市立保健センターと保健センター南千里分館2か所で、パネルとして掲示されています。

作品掲示風景①

他の啓発パネルと並んで掲示されています。

作品展示風景②

レシピをお持ち帰りいただけるようにA5版も配布。(右下のところです。)

作品は、夏の実習期間中に作成・提出したものを、実習指導していただいた吹田市の管理栄養士さん方がさらに内容を確認・精査して完成させてくださいました。今年はコロナの影響で保健所や保健センターでの実習ができずに学内での実施となりましたが、このように作品が活用していただけて、とても感激しております。

健診に訪れる保護者の方が、おひとりでも多くこのレシピを手に取ってくださることを、願っています。