こんにちは、食物栄養学科の佐藤です。
夏休みに入りオープンキャンパスシーズンの到来です。
先週の7/25に引き続き今週の8/1も開催します。
今回の体験プログラムは午前の第Ⅰ部と午後の第Ⅱ部で内容が変わります。
第Ⅰ部は「食品化学実験を体験しよう!」と題しまして【中和滴定】を実際に体験してもらいます。
「中和滴定って何?」「何が分かるの?」
実際にプログラムに参加して疑問を解決してくださいね。
第Ⅱ部は「おからと大阪伝統野菜を使ってマフィンをつくろう~焼き菓子に機能性と伝統をプラス~」と題しまして実際にマフィンを焼いてもらいます。自分で作ったマフィンはお持ち帰りです♪
オープンキャンパスは完全予約制となっております。7/29(木)24時まで先着順にて受け付けておりますので、是非ご予約の上ご参加ください。
皆さんの来校を心よりお待ちしております。