「食でワクワク!健康づくり」に出展します♡

こんにちは。上山です。

今日は大阪府主催「健活ワクワクEXPO」をご案内します♡

このイベントは全3回シリーズで実施される予定ですが、1回目「食でワクワク!健康づくり」は、なんと!食物栄養学科ボランティア学生が管理栄養士養成校ブースで参加します。

☆開催日時;10月8日(土) 10時~17時

☆場所;阪急百貨店うめだ本店9階 阪急うめだホール

管理栄養士養成校ブースは、本学の他、大阪府内の管理栄養士養成校2大学との協働運営です(中村先生と私も学生のサポート役で参加します)。

イベントでは他にも、大阪府栄養士会やカゴメ(株)、味の素(株)など、たくさんの企業や団体が出展します。来場される方々にゲームやクイズなどをしてもらい、楽しみながら「食を通した健康づくり活動」に取り組んでいただきたいと思っています(協力企業さんからのプレゼント💛も多数、用意されているようです)。

ボランティア学生は、今からゲームの準備でワクワク! 当日は、他の出展ブースにも参加し、視野を広げてもらいたいと思っています。

皆さまもぜひご来場下さい。お待ちしていま~す。

イベントで使用「食べものBOX」 デコっています♡