ご入学おめでとうございます🌸

2023年4月1日、令和5年度千里金蘭大学入学式が挙行されました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

生活科学部食物栄養学科は、今年度より栄養学部栄養学科となり、栄養学部の初めての新入生となります。

新型コロナウイルス感染症対策で、この3年は新入生と教職員のみで入学式が行われていましたが、今年は保護者や来賓の方もお迎えしての式となり、学内に喜びがあふれました。

全員で集合写真を撮りました。当日はとてもいいお天気でした。

入学式の翌週には、学科行事やマナー講座、クラス交流会がありました。

クラス交流会では、1~4年生までが所属する縦割りクラスにそれぞれ分かれ、新入生と在校生が集まって交流が行われました。

各クラス、工夫を凝らした交流が行われていました。クラスメイトや先輩と仲良くなれたでしょうか?

4月5日からは授業が始まりました。最初のうちは慣れなくて大変かもしれませんが、管理栄養士になる夢に向かって、少しずつ進んでいきましょう。

千里金蘭大学のキャッチフレーズは、「私の成長、きっと誰かのために。」。

皆さんの成長を、私たち教員も全力でサポートします。一緒に頑張っていきましょう!

(小林)