愛唱歌「Orchid My Pride 蘭の誇り」披露

阿形です。

3月6日のブログでご紹介した、私が作詞・作曲した愛唱歌「Orchid My Pride 蘭の誇り」を、4月6日の「学修・キャリア総合支援センター ガイダンス」で披露しました。当日は、三浦綾子さんの「愛し合ったから結婚したのではなく、結婚したから愛し合うのです。」という言葉を紹介して、本学が第一志望だった学生さんも、第一志望ではなかった学生さんも、本学と縁ができた限りは、”今、ここ”を引き受け、千里金蘭大学で学ぶ”私”を好きになって欲しいというメッセージを伝えました。そして、あるCMのキャッチコピー「音楽は、言葉を越える。」を踏まえて、新入生の皆さんの4年間が充実したものになることを願って、ギターの弾き語りで「Orchid My Pride 蘭の誇り」を披露しました。学生の皆さんが、覚えて口ずさんでくだされば嬉しく思います。

歌詞