栄養学部栄養学科新年度新学期

こんにちは、石川です。

栄養学部栄養学科となってはや1か月経ちました。連休明けも金蘭の学生は元気に過ごしています。

新入生オリエンテーションでは、担任ごとに分かれてクラス会が実施され、上級生と新入生が交流しました(写真はクラス会の様子)。

4月には実践ゼミの配属が決定し、連休明けから早速活動開始です。今年も農業体験に9名が集まりました。秋には吹田くわいとサツマイモの収穫が楽しみです。

異文化コミュニケイション I(韓国研修)は、過去2年COVID-19の流行によって断念しましたが、今年は実現しそうです(写真は説明会の様子)。

連休中に大学近郊箕面市の大滝に行く機会がありましたが、道中滝道の川でオオサンショウウオがいました(写真はオオサンショウウオ)。

自然豊かな地で金蘭生は勉学や課外活動に励んでいます。