7/23(日)オープンキャンパスを開催しました。

こんにちは。栄養学科の伊藤です。

7/23(日)にオープンキャンパスを開催しました。

大変暑い1日となりましたが、たくさんの方が来校してくださいました。ありがとうございました。

今回の授業体験プログラム「ミネラルウォーターは水と何が違うのでしょう?」では、ミネラルウォーターと水道水を飲み比べたり、それぞれの「硬度※」を測定してもらいました。(※水1Lあたりのカルシウム、マグネシウムの含有量)

ミネラルウォーターと水の違い、確認していただけましたでしょうか。

ミネラルウォーターと水、どう違うのでしょうか……?

硬度測定の様子

卒業生・在校生交流会、キャンパスツアーなど、大学や学生さんの雰囲気を知っていただけるようなイベントも実施しておりましたが、今回は特に在学生とのフリートークが大変盛り上がり、楽しくお話しされていたように見受けられました。

次回のオープンキャンパスは8/13(日)に開催いたします。

授業体験プログラムのテーマは「糖度計でジュースの糖度を測定してみよう」となっております。

たくさんのご予約、ご来場お待ちしております。