こんにちは、佐藤です。
栄養学科1年生の専門科目である基礎ゼミは、「栄養学部の専門性」の理解を深めるために、6専門領域をグループごとにローテーションで学ぶグループゼミと「自身の現時点での基礎知識の把握と今後の展望」「“食”のプロの実際」などについて考えることを目的とした外部講師を招いて行う講演会があります。
今回の講演会は、食の体験として10/19にチーズセミナ―(雪印メグミルク)、10/26にチョコレートセミナー(株式会社 明治)が行われました。
どちらのセミナーもお話を聞いた後、試食がありました。
食品会社のセミナー、いかがだったでしょうか。
管理栄養士といえば病院や給食施設のイメージかも知れませんが、食品会社で働く管理栄養士さんもたくさんいます。
少しでも自分の将来像を描く手掛かりになればと思います。