こんにちは。
本日のニュージーランド研修の様子です。
この日は食品工場の見学ということで、ティップトップアイスクリームの工場を見学しました。
![](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2024/03/PXL_20240305_233722452.MP_-scaled.jpg)
ティップトップアイスクリームの工場見学に来ました
ニュージーランドはアイスクリームの年間消費量がトップクラスの国で、たくさんのアイスクリームが生産されています。
ティップトップアイスクリームはニュージーランド最大のアイスクリームメーカーで、動物性食品(乳製品)を使わない植物性のアイスクリームなど、様々な種類のアイスクリームを作っています。
![](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2024/03/PXL_20240306_004151523.MP_-scaled.jpg)
たくさんの種類のアイスクリームがあります
工場では会社の歴史やアイスクリームの製造過程などを見学しました。
![](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2024/03/PXL_20240306_000119363.MP_-scaled.jpg)
工場の方に案内していただきます
最後はみんなでティップトップのアイスクリームをいただきました。
![](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2024/03/PXL_20240306_004432092.MP_-scaled.jpg)
みんなでおいしくいただきました。
ニュージーランド研修も残り少しとなりました。
それぞれが思い残すことのないように素晴らしい時間をすごせますように。