こんにちは。栄養学科の中本です。
8/13(日)にオープンキャンパスを開催しました。
大変暑い中、たくさんの方にお越しいただきました。ご参加ありがとうございました。
体験授業のひとつは、オレンジ果汁入り飲料3種の糖度(甘さ)の測定してもらいました。
まずは見た目や試飲した味などから糖度(%)を予想し、その後に実際に測定。
結果は予想どおり?全然違った?
果実飲料等の表示ルールなど知識も増えたでしょうか。
オープンキャンパスに参加して、実際に大学をご覧いただき、在校生や教員との会話を通じて、大学の雰囲気や魅力を感じてもらえたらありがたいです。
次回のオープンキャンパスは来年2024年3月24日(日)開催で少し先の日程ですが、それまでにはキャンパス見学会を実施しております。大学のホームページでご確認ください。