こんにちは。5月31日(土)に実施しました基礎ゼミ研修旅行のご報告です。
京都には、文化的建造物や資料館など、歴史や文化を学べるところがたくさんあります。食に関することも例外ではなく、和食のルーツや歴史的背景についても学ぶことが出来ます。
今回は、日本の歴史・食文化を学び、体験することを目的として、「逸品はし長」 で京和食 懐石ランチを実食し、京都博物館で「特別展「和食」~日本の自然、人々の知恵~」にも参加してきました。
千里金蘭大学|栄養学部ブログ|大阪で管理栄養士、栄養士、栄養教諭、フードスペシャリストをめざす
千里金蘭大学栄養学部のブログです。高校生・受験生の皆さんに管理栄養士お役立ち情報や管理栄養士をめざす大学生の様子を発信しています。