吹田くわい料理教室2024

こんにちは。八木です。吹田くわい料理教室2024の取組みを紹介します! 学生スタッフは、卒研生や実践ゼミ生です。料理教室のために、前々...

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令和6年度学位授与式

こんにちは。栄養学科の中本です。 令和7年3月14日、千里金蘭大学では学位授与式が執り行われました。 食物栄養学...

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3月23日(日)オープンキャンパスを開催します

こんにちは。毎年この時期、花粉症対策の初動が遅れていつも後悔しています。 栄養学科の伊藤です。 3月23日(日)開催予定のオープ...

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「食育ワクワクEXPO in 無印良品 グランフロント大阪」に運営スタッフとして参加しました

公衆栄養学担当の中村です。2月15日(土)と16日(日)に「食育ワクワクEXPO in 無印良品 グランフロント大阪」(主催:大阪府食育推進...

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里山体験を満喫(1年基礎ゼミ研修旅行)

公衆栄養学担当の中村です。2月3日(月)に1年生5名と基礎ゼミ研修旅行で能勢に行ってきました。この研修旅行は、自然と共に生きる里山の暮らしに...

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中級バイオ技術者認定試験に合格しました!🌸

こんにちは。小林です。 2024年12月15日、第33回中級バイオ技術者認定試験が本学で実施されました。 今回の試験には4名が挑戦し...

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ニュージーランド研修を紹介します

こんにちは。小林です。 今日のブログは、栄養学科で英語の講義担当で、海外研修を引率されているケント先生より、ニュージーランド研修に関す...

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第47回 日本分子生物学会で発表してきました

研究室の活動を報告します、栄養学部の崎山です。研究室に所属する学生と、分子生物学会で日頃の研究成果をポスター発表してきました! 学部学...

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吹田くわい収穫報告

こんにちは。八木です。新年はじめての投稿は「吹田くわい」です。 おせち料理でくわいを召し上がりましたか。 くわいは、丸い塊茎から...

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2024年度卒業研究発表会

皆さんこんにちは、栄養学科の佐藤です。 今日はクリスマスイブ。街がクリスマス気分で盛り上がっている中、4年生は卒業研究発表会。春から指...

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