2018年度”あだちラボ”始動!

こんにちは、食物栄養学科・食品機能学、足達です。2017年度より、”あだちラボ”を主宰しております。

3月に”あだちラボ”1期生を送り出しました。1年間ラボメンバーが”あだちラボ”を作り上げてくれました。1期生は4月からはそれぞれ社会に出て、頑張ってくれています。

2018年度4月、”あだちラボ”が始動しました!

ラボ2期生は毎日のようにラボに来ています。国試合格に向けての勉強、また卒業研究、さらに就活といそがしい日々を送っています。

“あだちラボ”とあえて書いております。”ラボ”は、英語のLaboratoryのことですが、lab = 働く、or = 人、ory = 場所 で構成されています。”あだちラボ”では、lab = 勉強する・実験する、or = 人、ory = 場所 として、ここで重要なのは “or”です。人がいなければ”あだちラボ”にはなれません。”あだちラボ”に所属するラボ生もそうでない学生もが集える”あだちラボ”にしていきたいと思っております。