こんにちは!助手の徳永です。
今度の日曜日(7/28)のオープンキャンパスでは、
紅茶のシフォンケーキを参加者のみなさんと一緒に作って、
ふわふわした食感の秘密を知ってもらおう!と思っています。
今回は、調理学ゼミの4年生が、作り方のデモンストレーションや、
各テーブルのサポートをしますよ★
お菓子作りが好きな方はもちろん、苦手だな~と思っている方も大丈夫!!
ぜひお越しくださいね。
管理栄養士って何をするの?とか、大学生活ってどんな感じなの?とか、
シフォンケーキ以外の質問もどんどんぶつけてください!
焼きあがったシフォンケーキは、お土産としてお持ち帰りいただけますよ♪
調理学ゼミでは、学内で「吹田くわい」のバケツ栽培にも取り組んでいます。
何それ?と思った方は、ゼミの学生に尋ねてみてください^^