7/28(日)のオープンキャンパス

こんにちは!助手の徳永です。

今度の日曜日(7/28)のオープンキャンパスでは、

紅茶のシフォンケーキを参加者のみなさんと一緒に作って、

ふわふわした食感の秘密を知ってもらおう!と思っています。

今回は、調理学ゼミの4年生が、作り方のデモンストレーションや、

各テーブルのサポートをしますよ★

お菓子作りが好きな方はもちろん、苦手だな~と思っている方も大丈夫!!

ぜひお越しくださいね。

管理栄養士って何をするの?とか、大学生活ってどんな感じなの?とか、

シフォンケーキ以外の質問もどんどんぶつけてください!

焼きあがったシフォンケーキは、お土産としてお持ち帰りいただけますよ♪

20190728体験授業_告知用

調理学ゼミでは、学内で「吹田くわい」のバケツ栽培にも取り組んでいます。

何それ?と思った方は、ゼミの学生に尋ねてみてください^^

シェアする

トップに戻る