あだちゼミ研修旅行報告

食品機能学分野の足達です。

今年度もゼミ生と一緒に研修旅行に行ってきました。

(報告が遅れてしまいました、スミマセン)

岡山空港近くのレスパール藤ケ鳴(ふじがなる)のコテージを借りました。

IMG_2158

コテージ内で、卒業研究進捗報告をやりました。

コテージ外でバーベキューをしました。バーベキューしながら、「焼くと成分はどう変化しますか?」、「焼くとなぜこんな色になりますか?」、など、ゼミ生に尋ねて、嫌そうな顔( 一一)をされました。

この施設の隣に、「大豆研究所」なるものがありました。ちょこっとのぞいてきました。

IMG_2162

翌日は、倉敷観光をしてきました。

IMG_2166

IMG_2161

倉敷美観地区をグルメしながら観光しました。

ゼミ生とのきずなが深まった2日間でした!

シェアする

トップに戻る