食品機能学分野の足達です。
今年度もゼミ生と一緒に研修旅行に行ってきました。
(報告が遅れてしまいました、スミマセン)
岡山空港近くのレスパール藤ケ鳴(ふじがなる)のコテージを借りました。
コテージ内で、卒業研究進捗報告をやりました。
コテージ外でバーベキューをしました。バーベキューしながら、「焼くと成分はどう変化しますか?」、「焼くとなぜこんな色になりますか?」、など、ゼミ生に尋ねて、嫌そうな顔( 一一)をされました。
この施設の隣に、「大豆研究所」なるものがありました。ちょこっとのぞいてきました。
翌日は、倉敷観光をしてきました。
倉敷美観地区をグルメしながら観光しました。
ゼミ生とのきずなが深まった2日間でした!