♣イートレンドラボ活動経過報告 第3回授業♣

第2回授業の宿題「料理を妄想してくる」を受けて、その後メンバーは何度も何度も試作を繰り返しました。完成したレシピを、3回目の授業で指導をいただく小阪シェフへ送りました。そのレシピを見て、シェフは、グレードアップを考えてくださいました。

本学の調理室で、第3回授業が始まりました。2020年7月31日

最初、シェフから全体説明を受け調理をスタートさせました。

小阪シェフの説明を、みんな真剣な表情で聞いています!

小阪シェフの説明を、みんな真剣な表情で聞いています!

ビスコッティは焼く前に形を整えるのが大事!だそうです

ビスコッティは焼く前に形を整えるのが大事!だそうです

そうめんパーティの形を提案したイエローチーム

そうめんパーティの形を提案したイエローチーム

シェフからの直接指導を受け、作品の内容もグレードアップしました。

完成!

授業3-写真5

授業3-写真7

この日もまたまた宿題が。メニュー名の確定、メニューレシピの確定を

次へ続く・・

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