第一回縦割りクラス会(担任北野)

食物栄養学科では今年度から、1年生、2年生、3年生、4年生および担任教員1名で縦割りクラス制を導入しております。10の縦割りクラスが今年度はあります。

今回は私の縦割りクラスの第一回のクラス会を9月18日15時から本学9Fの会議室で開きました。報告が遅くなりすみません。

まず1年生から4年生が4つに分かれ、名前と顔を覚えるために名札を作成、自己紹介行いました。メンバーを入れ替えてもう一度、そして4年生の今の状態(就職、ゼミ等について4年生からお話をして、質問をする形で進みました。

縦割りクラス会2

なにせ、1年生・2年生にとっては先輩たちとお話しする機会もなっかので、最初はは非常に緊張感が漂っていました。お菓子、飲み物があれば・・・・・

今回は、新型コロナ感染症の影響で集団での飲食を伴う集まりはできないため、飲食抜きで行いました。(けっして担任がケチではありませんよ)

また全員の大学のメールアドレスを配布し、質問や相談があれば連絡できるようにしました。

最後にクラス写真を撮りました。

縦割りクラス会