2020年度食物栄養学科卒業研究発表会

皆さんこんにちは、食物栄養学科の佐藤です。遅くなりましたが卒業研究発表会の報告を。

昨年の長井先生の記事にもあったように12月23日に2020年度の卒業研究発表会が行われました。

今年度は8つのゼミで全17演題でした。

コロナの影響で新学期が始まって直ぐ対面授業が停止されweb等による授業形式になってしまい、実際に対面授業が再開されたのは5月の末。指導教官とのやり取りも例年とは異なりリモート、特に実験系のゼミは学校で実験出来なくて中々大変だったと思います。

そんな逆境にもめげず、どこのゼミもコロナの影響を感じさせない発表でした。

今年度は熱心な2年生も発表を聞きに来てくれましたし、3年生からは積極的な質問もあり、とても充実した発表会になりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3年生の皆さん、先輩方の発表を聞いて自分が何の研究をしたいのか決まりましたか?

4年生の皆さん、お疲れ様でした。後は最後の大仕事、2月28日の管理栄養士の国家試験が残っています。くれぐれも体調管理に気を配って過ごしましょうね。