NR・サプリメントアドバイザー認定試験の結果報告

こんにちは。小林です。

2021年12月5日、第9回NR・サプリメントアドバイザー認定試験が実施されました。
この試験に食物栄養学科3年生・4年生の13名が挑戦し、8名が合格しました。
さらにそのうち4名は、得点率8割以上の「成績優秀者」として表彰され、立派な賞状が届きました。おめでとうございます!

表彰状(氏名の部分は加工してあります)

「NR・サプリメントアドバイザー」は、日本臨床栄養協会が認定している資格で、その役割は『保健機能食品、サプリメントの国民への啓発』となっています。医療機関やドラッグストアで働く管理栄養士のスキルアップに役立つ資格です。

千里金蘭大学は、今年度から日本臨床栄養協会の認定校となり、大学としてNR・サプリメントアドバイザー認定試験の受験は初めてのことでした。試験の出題範囲には、これまで学科で勉強してきた内容だけでなく、薬理学やカウンセリングといった新しい分野も含まれていましたが、受験した皆さんが積極的にチャレンジした結果、好成績につながりました。合格した皆さん、その意欲と成果を、将来にぜひ役立ててください!