こんにちは。八木です。吹田くわい料理教室2022(実習編)これが最後の報告です。
説明のあと各テーブルに分かれて実習です。くわいの皮をむいてます。↓
マフィンにいれるくわいはとても小さい!↓
マフィンカップに分け入れてます。↓
グラタンの材料をあわせています。
みんなで協力して作りました!
献立は、吹田くわいのお雑煮、吹田くわいのグラタン、吹田くわいおからマフィン
吹田くわいグラタン、マフィンはお持帰りです。
これら持ち帰り用容器や他にも手指消毒用アルコール、衛生手袋など
一般社団法人全国栄養士養成施設協会さまより提供がありました。
最後にもう一度スタッフ写真です。
おかげさまで、怪我もなく安全に終了しました。学生スタッフのみなさんありがとう!
参加者の方には、喜んでいただけたようで何よりです。アンケートご協力ありがとうございました。可愛いイラストを描いてくれたキッズもいて私たちもうれしかったです。