基礎ゼミ旅行へ行ってきました

こんにちは。武智です。

2024年2月9日(金)基礎ゼミ旅行へ行ってきました。上山・武智プランの研修旅行です。
この研修の目的は、日本の伝統的な食文化に触れ理解を深めるというものでした。

①実際に精進料理を調理、試食し、和食に関する理解を深めました。

②食あじわい館にて、京都の食文化に関する展示を見学しました。

③京都の代表的な和菓子店で和菓子作りを体験しました。

①精進料理体験教室

妙心寺 東林院「添菜寮」にて

お腹いっぱいになりました!

②食あじわい館見学
JR山陰線丹波口からすぐのところにあります。京都の食文化に関する展示を見学しました。

たくさんの展示と書籍が

昆布の種類

だしの飲み比べができました!

季節の和菓子

京の日本酒

③和菓子作り体験
七條甘春堂 京都タワーサンド店で3種類の和菓子を作りました。2月のメニューです。

自分でたてたお抹茶と一緒に試食できます

体験メニューは季節ごとに代わります

2月のメニューは右から3番目

とても有意義な一日でした。

シェアする

トップに戻る