こんにちは。武智です。
2024年2月9日(金)基礎ゼミ旅行へ行ってきました。上山・武智プランの研修旅行です。
この研修の目的は、日本の伝統的な食文化に触れ理解を深めるというものでした。
①実際に精進料理を調理、試食し、和食に関する理解を深めました。
↓
②食あじわい館にて、京都の食文化に関する展示を見学しました。
↓
③京都の代表的な和菓子店で和菓子作りを体験しました。
①精進料理体験教室
②食あじわい館見学
JR山陰線丹波口からすぐのところにあります。京都の食文化に関する展示を見学しました。
③和菓子作り体験
七條甘春堂 京都タワーサンド店で3種類の和菓子を作りました。2月のメニューです。
体験メニューは季節ごとに代わります
とても有意義な一日でした。