「吹田くわい料理教室」12月9日開催

食物栄養学科の八木です。二度目の登場。

前回のブログでは秘密吹田慈姑メニューでしたが、いよいよ発表です。

スコッチくわいと吹田くわいブラウニーです。

スコッチくわい

スコッチくわい

スコッチくわいはハンバーグ生地の中に

吹田くわいのマッシュがはいっています。

ちゃんと芽もあるよ。

吹田くわいブラウニー

吹田くわいブラウニー

ブラウニーはチョコレート生地で

ちょっぴり苦味が苦手なこどもさんも美味しく

召し上がれ!!

吹田くわい料理教室にあわせて卒業研究の調理学ゼミ7名で4月から取り組んできました!

吹田くわい入りお雑煮と

吹田くわい入りお雑煮と

当日のメニューはこちら。

吹田くわい入りお雑煮も。

IMG_1490

 吹田市さんから「吹田くわい」や6月からのバケツ栽培の報告、
大阪ガス(株)さんから「和食のだし」の講座も
みんなですいたんダンス

みんなですいたんダンス

もちろん吹田市イメージキャラクター「すいたん」もかけつけてくれました。
 
 
 IMG_1543IMG_1616
 
 
 
 
 
 
 
IMG_1555
 
 
 
 
 
 
 
おいしくできました!
市民のみなさまと楽しい時間を過ごしました。
 
 

シェアする

トップに戻る