食物栄養学科の八木です。二度目の登場。
前回のブログでは秘密吹田慈姑メニューでしたが、いよいよ発表です。
スコッチくわいと吹田くわいブラウニーです。
![スコッチくわい](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2018/12/IMG_0970-e1544524511670-240x200.jpg)
スコッチくわい
スコッチくわいはハンバーグ生地の中に
吹田くわいのマッシュがはいっています。
ちゃんと芽もあるよ。
![吹田くわいブラウニー](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2018/12/IMG_0972-e1544524423985-240x200.jpg)
吹田くわいブラウニー
ブラウニーはチョコレート生地で
ちょっぴり苦味が苦手なこどもさんも美味しく
召し上がれ!!
吹田くわい料理教室にあわせて卒業研究の調理学ゼミ7名で4月から取り組んできました!
![吹田くわい入りお雑煮と](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2018/12/IMG_0973-240x200.jpg)
吹田くわい入りお雑煮と
当日のメニューはこちら。
吹田くわい入りお雑煮も。
![みんなですいたんダンス](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2018/12/IMG_0957-e1544526264342-600x300.jpg)
みんなですいたんダンス
![IMG_1543](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2018/12/IMG_1543-240x200.jpg)
![IMG_1616](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2018/12/IMG_1616-240x200.jpg)
![IMG_1555](http://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/wp-content/uploads/sites/6/2018/12/IMG_1555-240x200.jpg)