食物栄養学科の八木です。二度目の登場。
前回のブログでは秘密吹田慈姑メニューでしたが、いよいよ発表です。
スコッチくわいと吹田くわいブラウニーです。
スコッチくわいはハンバーグ生地の中に
吹田くわいのマッシュがはいっています。
ちゃんと芽もあるよ。
ブラウニーはチョコレート生地で
ちょっぴり苦味が苦手なこどもさんも美味しく
召し上がれ!!
吹田くわい料理教室にあわせて卒業研究の調理学ゼミ7名で4月から取り組んできました!
当日のメニューはこちら。
吹田くわい入りお雑煮も。
吹田市さんから「吹田くわい」や6月からのバケツ栽培の報告、 大阪ガス(株)さんから「和食のだし」の講座も もちろん吹田市イメージキャラクター「すいたん」もかけつけてくれました。 おいしくできました! 市民のみなさまと楽しい時間を過ごしました。