みなさんこんにちは。公衆栄養学担当、中村です。
EATREND.LABの活動成果として、学生チーム考案の「野菜たっぷりおろし味噌うどん」が、吹田市内の飲食店「Tiger Cocco」において期間限定(3月17日~3月31日)で提供されています。早速、食べに行ってきましたので報告します!
阪急吹田から徒歩5分です。入口のロゴが目印。
こちらの店舗は、野菜をおいしくたっぷり食べられるランチを提供されていて、体にやさしい料理が食べられるお店として「健康づくり応援団の店」に登録されています。
吹田市|健康づくり応援団の店ご存じですか? (city.suita.osaka.jp)
店内中央に桜の枝が生けられています。春らしい雰囲気でワクワク感が募ります。
壁には「吹田のゾウ」(吹田のお酒です。)のPR。この後、おいしくいただきました。(たしなむ程度に。)
太陽の塔が、お客さんを見守ってくれているような。。。
撮影は控えましたが、ガンバ大阪の選手のサインも飾られています。
当学広報室作、素敵なメニュー表が挟んであります。裏面にはメニュー誕生秘話が掲載されていますので、ぜひお店に足を運んで確かめてください。
お店の手書きボードメニュー「本日のおすすめ」にも、千里金蘭大学とコラボ!と書いてあります。一同感激!
中央にはささみ天ぷらがのっています。学生チーム開発の「味噌だれ」は別添え、これを大根おろしと一緒にうどんにからめて食べます。美味しい!!!
店内の他のお客様がこのうどんを食べておられるのを偶然目撃。一同またまた感激の渦に包まれます!! そして、ついつい、どんな方が食べておられるかをチラ見してしまうのでした。
皆さま、ぜひとも食べに行ってみてください。うどん提供は夜のみ、日曜日と月曜日は定休日ですのでご注意を。
DINING BAR Tiger Cocco (吹田市泉町5-1-43)
Instagramはこちら。
https://www.instagram.com/TigerCocco0821/
大学ホームページ掲載はこちら。
学生考案メニューの期間限定販売が決定 | 千里金蘭大学 (kinran.ac.jp)