2021.03.12
千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科の学生チームが考案したメニューが、吹田市内の飲食店舗「DINING BAR Tiger Cocco」のご協力により期間限定で販売されます。
このメニューは、学生チームが1年間取り組んできたプロジェクト「EATRENDLAB.(イートレンドラボ)」を通じて新商品の開発を行ったものです。
このうどんメニューは、イートレンドラボの活動で「自分の好きな具材を選んで食べたい」という思いから生まれたレシピを発展させ、考案しました。
ワンプレートでも野菜をたくさん使うことで、組み合わせを選んで食べる楽しさがあります。また、見た目の彩りや栄養素にも配慮して、野菜たっぷりで塩分控えめのヘルシーなうどんメニューにしました。
DINING BAR Tiger Cocco(タイガーコッコ)
定休日:日曜日・月曜日
阪急千里線「吹田駅」西口より徒歩2分
阪急千里線「豊津駅」東口より徒歩7分
野菜たっぷりおろし味噌うどん
(ディナーのみの提供)
800円(税別)
2021年3月17日(水)~3月31日(水)
お昼はランチ、夜は定食とダイニングバーをされいているお店です。
伊賀有機野菜を仕入れ、提供されているメニューに使用される他、店頭での販売もされています。
https://www.instagram.com/TigerCocco0821/
https://www.instagram.com/TigerCocco0821/
本学食物栄養学科のブログでイートレンドラボの取り組みについて、紹介しています。
・イートレンドラボ活動経過報告
https://www.kinran.ac.jp/cheer/blog/food/2020/09/03/post-1901/
※協力企業:株式会社KUUMA
http://kuuma.co.jp/?
DINING BAR Tiger Cocco (Instagram)
https://www.instagram.com/TigerCocco0821/
千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科
https://www.kinran.ac.jp/academics/dietetics/