2021年度食物栄養学科卒業研究発表会

こんにちは。食物栄養学科の中本です。

先日の12月24日(金)に2021年度の食物栄養学科卒業研究発表会が行われました。

4年生にとっては、春から指導教員のもとで、ゼミの仲間と一緒に取り組んだ研究の成果を発表です。

今年は9つのゼミより全17演題。研究テーマは幅広い分野です。

どのゼミも立派な発表でした。

特に来年度に卒業研究に取り組む3年生は、先輩の発表を熱心に聴講し、活発な質問もありました。研究室やテーマの選択の参考となったことでしょう。

3年生のみなさん、自分が学びを深められるテーマを選択して地道に取り組めば、1年後は先輩のように大きく頼もしく成長しているはずですよ!

4年生のみなさん、お疲れ様でした。大きな仕事が1つが終わりましたが、これからはみなさんのいちばん大仕事の管理栄養士国家試験が控えています。目指してきたゴールに向かって精一杯ベストを尽くしましょう!!