9月28,29日と、江坂公園で、SUITA YEG EXPO2024が開催され、栄養学科の実践ゼミの学生が、自分たちで開発した「無水シーフードカレー」のレトルトを販売してきました。
このイベントは、吹田商工会議所青年部の主催で、本学の学生が企画段階から関係してきた「吹田ご当地グルメ」の発表イベントでもありました。吹田グルメは、「すき焼きそば」です。
2日間で120食を売り上げました。2日目の午後2時には、用意した120食すべて売り切れてしまいました。もっと用意してくればよかったと、残念しきりです。
同イベントに参加した学生は総数21名。時間帯でカレーは売れたり売れなかったりします。管理栄養士を志す私たちですが、フードイベント実践ゼミは、一味違った体験をすることができる、独特の授業科目であること、実感した2日間でした。