平成29年度臨地実習報告会を開催しました

本学では、3年生が2月と3月の期間を主に臨床栄養学の病院実習2週間と、給食経営管理論の給食施設1週間の臨地実習を実施しています。 5月10...

記事を読む

栄養士体験ツアー

 こんにちは、石川です。  連休明けの一週間をいかがお過ごしでしょうか。  遅くなりましたが、連休最終日5/6(日)に開催されたオープン...

記事を読む

初夏のオープンキャンパス終了

こんにちは、食物栄養学科の佐藤です。 皆さん、ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか? 千里金蘭大学では、ゴールデンウィーク...

記事を読む

GWのオープンキャンパス

こんにちは、食物栄養学科の佐藤です。 いよいよゴールデンウイークに突入しましたね。皆さんご予定はお決まりですか?どこに行こうか考え中の...

記事を読む

離乳食を作ったよ☆

こんにちは。食物栄養 上山です。 私は応用栄養学という授業を担当しています。 今日は 3年生の応用栄養学実習の様子をご紹介します。 ...

記事を読む

2018年度”あだちラボ”始動!

こんにちは、食物栄養学科・食品機能学、足達です。2017年度より、"あだちラボ"を主宰しております。 3月に"あだちラボ"1期生を送り...

記事を読む

栄養教諭説明会

こんにちわ。石川です。 2日前の4/11に1年生対象に栄養教諭の説明会が開催され、石川も参加してきました。教学センターの高垣さんと学科...

記事を読む

第1回基礎ゼミ

いよいよ今週から新年度の授業が始まりました。 本日は、1年生の基礎ゼミ第1回目の授業ということで、リクルートから酒向様をお招きして大学...

記事を読む

5/6(日)、食物栄養学科プレミアムイベント開催のお知らせ

こんにちは! 高校生の皆さんへ、エイルーから食物栄養学科プレミアムイベントのご案内です♪ 来る5月6日(日)、本学オープンキャン...

記事を読む

ご挨拶

こんにちは。食物栄養学科・学科長の石川です。 学科ブログを開始するにあたり、簡単にご挨拶を申し上げます。 2月の厳寒から3月は一...

記事を読む