♣イートレンドラボ活動経過報告 第2回授業♣

2回目はやっと通常の形で開催できました。2020年6月26日

本学のとある教室で、2.5倍の倍率を勝ち抜いたラッキーな学生たちが集合。まずは「なぜこの活動に参画しようと思ったか」を含めて、自己紹介から始まりました。大学の授業だけでなく、新しい何かに挑戦したい!や自分を変えたい!と思ったという言葉が多く聞かれました。中にはジ~ンとくるような自己紹介をしてくれた学生も・・

そして、宿題の「もやもや」を一人ずつ発表しました。

授業2-写真1

みんなの「もやもや」を、2つのグループに仕分けして、2つのグループになりました。さすがプロのなせる業と実感、大学の先生ではこうはできません。

ピンクチームとイエローチームが決定!

さすがプロのなせる業!

ピンクチームとイエローチームに分かれて、ディスカッションです。

ピンクチーム 新世代保存食を作ることに

ピンクチーム
新世代保存食を作ることに

イエローチーム お家でできるパーティーの形を提案することに(コロナのせいでお家時間が増えたから⁉)

イエローチーム

授業の後、この日の宿題は「料理を妄想してくる」でした。

次へ続く・・