ニュージーランド研修旅行の紹介です

こんにちは! 栄養学科の小林です。 千里金蘭大学栄養学科では、希望者は海外研修旅行(行き先はニュージーランド・韓国・ヨーロッパ)...

記事を読む

生活習慣病などを防ぐ!特定保健指導を行う管理栄養士の仕事をご紹介

現代の日本において、3人に2人は何かしらの生活習慣病が原因で死亡に至っていると言われています。生活習慣病とは、食事や運動、喫煙、飲酒など...

記事を読む

『第1回 読み聞かせ隊!』

こんにちは。田路です。 9月に入りましたね。まだまだ暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか? 私のゼミでは、食の大切...

記事を読む

実践ゼミで減塩推進活動(中村研究室)

こんにちは、公衆栄養学担当の中村です。当研究室実践ゼミの活動をご紹介します。 テーマは「減塩推進」。国民病ともいわれる高血圧を予防・改...

記事を読む

8/13オープンキャンパスを開催しました

こんにちは。栄養学科の中本です。 8/13(日)にオープンキャンパスを開催しました。 大変暑い中、たくさんの方にお越しいただきま...

記事を読む

8月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ♬

こんにちは。 猛暑が続いていますね。しっかり水分補給をして過ごしましょう。 さて、次の日曜日8月13日はオープンキャンパスが開催...

記事を読む

すららアワード表彰式を行いました🏆

こんにちは。栄養学科の小林です。 今年栄養学科に入学した1年生は、4月~6月の間、エクステンション講座として自主学習システム「すらら」...

記事を読む

7/23(日)オープンキャンパスを開催しました。

こんにちは。栄養学科の伊藤です。 7/23(日)にオープンキャンパスを開催しました。 大変暑い1日となりましたが、たくさんの方が...

記事を読む

微生物学実験報告その3

こんにちは、栄養学科の佐藤です。 微生物学実験で「酵母による発酵を利用した炭酸飲料の製造」というテーマでジンジャーエールを製造しました...

記事を読む

7/23(日)オープンキャンパスを開催します

7/23 日曜日に開催されるオープンキャンパスのお知らせです。 こんにちは。栄養学科の伊藤です。 暑さが本格的になり、どこへ出歩...

記事を読む