調理学実習

4月からの調理学実習の内容について考えている八木です。昨年度はお茶のいれ方からスタートしました。 まずは、朝食メニューからスタート。 ...

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春休み 基礎ゼミ旅行

こんにちは 藤本です 基礎ゼミ旅行 岡村・藤本合同プランの報告です 2月25日(火)1年生9名が参加してくれました ...

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基礎ゼミ研修旅行報告(石川・小林グループ)

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 2月26日に、食物栄養学科1年生の科目「基礎ゼミ」の研修旅行を実施しました。「基礎ゼミ」...

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3/20オープンキャンパス中止のお知らせ

皆さまに我が学科を体験してもらうべく、準備をしておりましたが、新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状を受け、ホームページでもお知ら...

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マンガ作戦大人買い&パイナップル報告2月2回め

朝、細胞のお世話をして片付けようとした時、CO2インキュベーター(細胞の培養機器)ではなく隣の冷蔵庫の扉を開けてしまって疲れを自覚した長井で...

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New Zealand is more than just rugby

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 食物栄養学科では、2年生の春休みにニュージーランドでの語学研修プログラムに参加することが...

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基礎ゼミ旅行(モクモクファーム)

武智です。2月7日(金)、基礎ゼミ旅行で「モクモクファーム」へ行ってきました。学生15名と教員2名の総勢17名でした。 私は基...

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連発ピペット&パイナップル報告

長井です。 ここ2,3日春の暖かさという天気予報は見ているのですが、あまり外に出ていないからかそんなに実感のない鈍いやつです。 ...

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栄養教育論実習をふりかえって(3年生のみなさんへ)

こんにちは巽です。 本学に来てようやく2年がたとうとしています。 今の3年生のみなさんとは一緒に2年間学んできましたね。...

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食品加工学を紹介します!

こんにちは、武智です。 食品学、食品加工学関連の授業を担当しています。今回は、食品加工学について書きます。 ♦まずは「食品加工学」とい...

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