5/26 オープンキャンパスを開催しました

みなさん、こんにちは。藤田です。 5/26にオープンキャンパスを開催しました。 当日は30℃を超える暑さの中お越しいただき、あり...

記事を読む

岡村ゼミを紹介します。

こんにちわ。 今年の卒業研究を紹介します。 2つのテーマに取り組んでいます。 1つ目は果物の熟成度(糖度)とビタミンCの関連につい...

記事を読む

幼児向けの行事食を作ったよ☆

こんにちは。食物栄養学科上山です。 今日は昨年に引き続き、3年生の「応用栄養学実習」の授業をご紹介します。 昨年は乳児さん向けの離乳食を...

記事を読む

4/28 オープンキャンパスを開催しました

みなさん、こんにちは。 千里金蘭大学のゴールデンウィークは10連休ではなく9連休で、5/6(祝・月)より授業です。 連休中の4/...

記事を読む

2019年度(平成31年度・令和元年度)あだちラボ始動!

食品機能学分野の足達です。 平成から令和への時代のかわり目の今年度に新4年生9名がラボに入ってくれました。 今年度の卒業研究は、...

記事を読む

4/28 春のオープンキャンパスのご案内

みなさま、こんにちは。中本です。 「10連休」、「平成最後」という言葉をよく耳にする今日このごろですね。 桜(ソメイヨシノ)は散...

記事を読む

新学期が始まりました

食物栄養学科の石川です。4月に入り、先週は入学式や新入生オリエンテーションがありました。いつものことですが、ばたばたと新学期を迎えてしまいま...

記事を読む

入学おめでとうございます

平成31年4月2日、千里金蘭大学の入学式が行われました。 食物栄養学科は、17期生となる新入生を迎えました。平成最後の新入生ですね。 ...

記事を読む

3/21 オープンキャンパス終了しました。

みなさんこんにちは。藤田です。 昨日のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただきました。 ありがとうございました。 ...

記事を読む

卒業おめでとう

中本です。卒業式シーズンです。 千里金蘭大学も3月15日に学位授与式が行われ、食物栄養学科では81名が卒業しました。 ...

記事を読む