兒玉ゼミでーす

兒玉ゼミでは食品加工に関するテーマをやってます。今年のゼミ生は6人で、3つのテーマを設定してます。3テーマともにお酒に関するもので、清酒、く...

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管理栄養士のための業界研究セミナー

こんにちは、石川です。 月曜日は地震の影響で全日休講となりましたが、翌日から通常授業となりました。 しかしながら、自宅の被害が大...

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6/17(日)開催 *初夏のオープンキャンパス*

皆さん、こんにちは。食物栄養学科の朴です^^ 今年もまた梅雨の季節がやってまいりました。今日は梅雨の中休み。よく晴れて日差しが強く、もう夏...

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吹田くわいバケツ栽培第2期里親企画に参加!

こんにちは、食品機能学分野・足達です。 2018年6月3日(日)に、徳永先生、福田先生、卒研ゼミ・1年生の学生さんとともに、 吹田くわい...

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”かるしお調理法”が学べる調理講習会

本学と国立循環器病研究センターとの共催で、外来患者様と御家族の方を対象とした調理講習会を本学調理実習室で開催しました。 毎年2回開催し、話...

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生化学実験を紹介します

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。今日は、私の担当科目である『生化学実験』を紹介します。 そもそも生化学とは何かというと、「生体内で...

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北野ゼミ紹介(その1)

今年度のゼミ生は総勢9名とかなり大所帯になりました。 なんと9名です。3名ずつのグループにして①大和川班②スポンジ班③ATP班に分かれて、...

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岡村ゼミの紹介をします。

こんにちわ! 岡村ゼミ(給食経営管理研究室)の卒業研究を紹介します。 今回は「大量調理施設衛生管理マニュアル」に準じた加熱条件での食...

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平成29年度臨地実習報告会を開催しました

本学では、3年生が2月と3月の期間を主に臨床栄養学の病院実習2週間と、給食経営管理論の給食施設1週間の臨地実習を実施しています。 5月10...

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栄養士体験ツアー

 こんにちは、石川です。  連休明けの一週間をいかがお過ごしでしょうか。  遅くなりましたが、連休最終日5/6(日)に開催されたオープン...

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