無事に卒業研究の発表が終わりました
皆様 こんにちは 食物栄養学科の実宝です。 今回は実宝ゼミの卒業研究の発表会がありましたので紹介します。ゼミではアレルギー性疾患に効果...
皆様 こんにちは 食物栄養学科の実宝です。 今回は実宝ゼミの卒業研究の発表会がありましたので紹介します。ゼミではアレルギー性疾患に効果...
皆さんこんにちは、食物栄養学科の佐藤です。 昨日は2018年度の食物栄養学科卒業研究発表会でした。 4年生にとっては管理栄養士の...
食物栄養学科の八木です。二度目の登場。 前回のブログでは秘密吹田慈姑メニューでしたが、いよいよ発表です。 スコッチくわいと吹田く...
こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 秋が深まり、色とりどりの紅葉や落葉が美しい季節になりました。大学周辺の木々も、見事に色づ...
12月1日(土)に本学食物栄養学科3年生の学生さん二人と一緒に金蘭会高校総合進学コースの1年生2クラスに出張授業に行ってきました。 アシスタ...
食物栄養学科の長井です。 実は私、北米神経科学会の会員だったりします。 という訳で、先週San Diegoで開催された北米神経科...
こんにちは。助手の徳永です。 早いもので11月も2週目に突入ですね。大学の周りの木々も色づいて日に日に秋を感じます。 さて、今年も卒...
10/27,28日は、年に一度の大学祭でした。 食物栄養学科は、 毎年恒例、兒玉ゼミの兒玉パンをはじめ、 幸林ゼミはタピオカジュース、...
こんにちは。 10/27、28の大学祭の日に、 体成分(筋肉量や体脂肪率など)の測定を、 栄養教育論実習の一環で来場の方々に対して...
食品機能学分野の足達です。10月23日〜24日にあだちラボメンバーで合宿に行きました。 卒業研究ディスカッションをメインとして、 ...