無事に卒業研究の発表が終わりました

皆様 こんにちは 食物栄養学科の実宝です。 今回は実宝ゼミの卒業研究の発表会がありましたので紹介します。ゼミではアレルギー性疾患に効果...

記事を読む

2018年度食物栄養学科卒業研究発表会

皆さんこんにちは、食物栄養学科の佐藤です。 昨日は2018年度の食物栄養学科卒業研究発表会でした。 4年生にとっては管理栄養士の...

記事を読む

「吹田くわい料理教室」12月9日開催

食物栄養学科の八木です。二度目の登場。 前回のブログでは秘密吹田慈姑メニューでしたが、いよいよ発表です。 スコッチくわいと吹田く...

記事を読む

卒業研究説明会が開催されました

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 秋が深まり、色とりどりの紅葉や落葉が美しい季節になりました。大学周辺の木々も、見事に色づ...

記事を読む

金蘭会高等学校に出張授業に行ってきました。

12月1日(土)に本学食物栄養学科3年生の学生さん二人と一緒に金蘭会高校総合進学コースの1年生2クラスに出張授業に行ってきました。 アシスタ...

記事を読む

北米神経科学会2018に参加して

食物栄養学科の長井です。 実は私、北米神経科学会の会員だったりします。 という訳で、先週San Diegoで開催された北米神経科...

記事を読む

ホームカミングデーを開催しました

こんにちは。助手の徳永です。 早いもので11月も2週目に突入ですね。大学の周りの木々も色づいて日に日に秋を感じます。 さて、今年も卒...

記事を読む

大学祭おつかれさまでした!

10/27,28日は、年に一度の大学祭でした。 食物栄養学科は、 毎年恒例、兒玉ゼミの兒玉パンをはじめ、 幸林ゼミはタピオカジュース、...

記事を読む

体成分測定を行いました!

こんにちは。 10/27、28の大学祭の日に、 体成分(筋肉量や体脂肪率など)の測定を、 栄養教育論実習の一環で来場の方々に対して...

記事を読む

ラボ合宿に行ってきました

食品機能学分野の足達です。10月23日〜24日にあだちラボメンバーで合宿に行きました。 卒業研究ディスカッションをメインとして、 ...

記事を読む