7/14のオープンキャンパスは???

こんにちは^^ 今週末(7/14)のオープンキャンパス体験授業は、 栄養カウンセリング技法を学ぼう!です。 相手の気持ちに寄り添い、 ...

記事を読む

きのこ・キノコ・茸

皆さんこんにちは、食物栄養学科の佐藤です。 前期は3年生の選択授業である「微生物学実験」の助手を担当しています。 皆さんは「微生物」...

記事を読む

どのような管理栄養士になりたいですか?

こんにちは。 小林です。 2019年度の新入生が入学し、3か月が経ちました。 1年生の必修科目「基礎ゼミ」は、管理栄養士の...

記事を読む

本日6/16開催 オープンキャンパス中止のお知らせ

皆様、おはようございます。 本日開催予定のオープンキャンパスは、中止させて戴きます。 予定しておりました卒業生トークにつきまして...

記事を読む

卒業研究を紹介します(小林ゼミ)

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 2019年の4月より、小林ゼミでは3名の4年生が卒業研究に取り組んでいます。小林ゼミは今...

記事を読む

2019年度卒業研究(北野ゼミ)

令和元年(2019)の北野ゼミの卒業研究について これから鬱陶しい梅雨のシーズンがやってきます。 みなさん、梅雨といえば気になる...

記事を読む

6/16(日)開催 オープンキャンパスのお知らせ

皆様、こんにちは。 食物栄養学科の助手の藤田有紀です。 今週の日曜日(16日)に、令和始まって2回目のオープンキャンパス...

記事を読む

5/26 オープンキャンパスを開催しました

みなさん、こんにちは。藤田です。 5/26にオープンキャンパスを開催しました。 当日は30℃を超える暑さの中お越しいただき、あり...

記事を読む

岡村ゼミを紹介します。

こんにちわ。 今年の卒業研究を紹介します。 2つのテーマに取り組んでいます。 1つ目は果物の熟成度(糖度)とビタミンCの関連につい...

記事を読む

幼児向けの行事食を作ったよ☆

こんにちは。食物栄養学科上山です。 今日は昨年に引き続き、3年生の「応用栄養学実習」の授業をご紹介します。 昨年は乳児さん向けの離乳食を...

記事を読む