8/10 オープンキャンパスを開催しました!

こんにちは。 まだまだ暑い日が続きますね。 10日のオープンキャンパスでは「味覚の不思議」をテーマに、2つを体験してもらいました...

記事を読む

スーパーマーケットで栄養学を学ぶ(NZ語学研修)

今週のブログは、英語担当のケント先生より届いた、今年2月に実施されたニュージーランド(NZ)語学研修でのある日のショットをご紹介します。 ...

記事を読む

8/10(土)開催 オープンキャンパスのお知らせ

皆様、こんにちは。 食物栄養学科の助手の下井です。 毎日とっても暑いですね・・・。 さて、今週の10日(土曜日)に...

記事を読む

やまももの収穫

食品加工分野ゼミを担当している武智です。 先日(6月下旬)、武智ゼミ生8人と一緒に、やまももの実を収穫しました。北千里公園につながる自...

記事を読む

そこにいる・・・?

ちょっと最近もっと研究系に生きたいなぁ・・・っと思っている長井です。 実は最近、学科内でぴあルームの有効利用とそのアピールみたいな話が...

記事を読む

7/28(日)のオープンキャンパス

こんにちは!助手の徳永です。 今度の日曜日(7/28)のオープンキャンパスでは、 紅茶のシフォンケーキを参加者のみなさんと一緒に...

記事を読む

アスリートへの食事提供と栄養教育

スポーツ選手は、試合で実力が発揮出来るように、普段から体調管理や栄養管理に取り組む必要があります。その必要性を選手自身が認識して、自ら食事管...

記事を読む

栄養カウンセリング体験レポート❣

昨日、7/14(日)はオープンキャンパスでした^^ 今回の体験授業は、 栄養カウンセリングの基本的な技術を少しだけ 高校生のみなさんが...

記事を読む

NEゼミのご紹介~フィールド調査編~

こんにちは、栄養教育研究室の巽です。 記念すべき第1期生ゼミは、「NEゼミ」と命名しました。 NEゼミでは、これまでブログでご紹...

記事を読む

業界研究セミナー

食物栄養学科の長井です。 実は学科の就職関連の委員も仰せつかっております。 さる6月20日に3年生対象の業界研究セミナーが実施さ...

記事を読む